Нехитрые правила проекта

По личным не обсуждаемым предпочтениям кураторов символы китайского календаря и ангелочки новогодней тематикой не считаются. А считаются традиционные: снеговики, наряженные елки, деды морозы (санта клаусы), новогодние носки, колпаки (можно зверей или людей в новогодней одежде, тоже подходят) etc. В общем, форматными являются работы, которые однозначно трактуются как вышитые новогодние по содержанию, а не только оформлению. Именно поэтому в нашей галерее можно показывать неоформленные вышивки, изображающие новогоднее, но только аккуратные, постиранные и проглаженные.

В отдельных случаях, когда вышивка хоть и не содержит традиционных новогодних символов, но в целом работа вызывает совершенно однозначные праздничные ассоциации, хозяйки блога коллегиально решают ее судьбу. Не форматные сообщения удаляются без объяснения причин.

Всем удачи в новом вышивальном году!

понедельник, 3 декабря 2012 г.

ДЕД МОРОЗ – КРАСАВЕЦ МУЖЧИНА! НОВОГОДНЯЯ ВЫШИВКА


На этой вышивке не дряхлый, не старичок, а вполне такой бодрый мужчина с уверенной поступью и хитрым прищуром. Эдакий новогодний Гендальф.


 Эта вышивка сделана по схеме дизайнера Лесли Тиер (Lesley Teare) из журнала “Формула рукоделия» N12 за 2011 год. В сопроводительной статье вышивальщицам представили его как «Деда Мороза в скандинавском стиле». У них, иностранцев, конечно не Деды Морозы обычно встречаются. А всякие там Санта Клаусы и Елопуки. Но этот персонаж мне показался весьма близким к нашему аутентичному представлению – какой он, настоящий Дед Мороз. 


Шуба красивая, длинная, золотом богато расшитая. Высокий и стройный. Пуза нет. В руках Деда магический инструмент из семейства духовых. 


И в сумке через плечо точно лежит органайзер, где записаны имена хороших мальчиков и девочек. Кто кашу ел, кто маму слушал – всем достанется. Подарков в смысле. Вон, за плечами какая корзина – с мишками – игрушками.


Рядом олень с мордой верной собаки. И наверняка, не простая это зверюшка.
И, не смотря на мой стёб, в Новый Год всё  таки хочется верить и в сказку, и в позитив. И такого Деда Мороза я не побоялась пустить в детскую (хотя, увы, мой сын уже перестал верить в новогодние чудеса).


 Достаточно большая (для меня) получилась вышитая работа 36 см на 26,5 см. Крестик, дробный крестик, бэкстич. Но хорошо проработана схема, цветная, крупная, приятная. Вышивала на белой канве Аида 14, мулине DMC, 35 оттенков. В том числе золотые нитки – это ещё та, конечно, песня. А их потребовалось даже больше двух мотков. Но оно того стоит – мне вариант «золото на красном» понравился.



 Вообще, вышивалось с удовольствием. А также использовала бисер золотой (на шубе). От себя ещё на снег, лежащий на ёлке, добавила белый бисер для пущего блеску. 
Эта работа пока не оформлена. Мне нравится вариант, предложенный в журнале – деревянная красная рамка. Думаю...

До Нового Года ещё есть время :-)
Подробнее об этом и других весёлых проектах вы можете узнать в моём блоге Смешная Жизнь:-)

2 комментария:

  1. Очень красивый Дед Мороз получился!И праздничный и бодренький :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну красавец!!!!! Достойная вышивка!

    ОтветитьУдалить